Новости Пинска

В Пинском районе грузовой автомобиль съехал в кювет

26 января около 9 утра 41-летний гражданин Украины управлял грузовым автомобилем «Вольво» с полуприцепом и двигался по автодороге Р-6 «Ивацевичи – Столин».

В Беларуси поднимают бюджет прожиточного минимума. Вырастут некоторые пенсии и пособия на детей

В Беларуси с 1 февраля изменится бюджет прожиточного минимума. Он вырастет на 8,54 рубля. Вслед за этим увеличатся и некоторые выплаты.

В Беларуси заметно выросло число ремесленников. С начала года для них подняли налог

В Беларуси за 2021 год заметно выросло число ремесленников, сбор за осуществление ремесленной деятельности уплатили 50 786 человек.

В 2021 году в Пинском районе зарегистрировано 203 брака и 307 рождений

Самые распространенные имена Матвей и Ксения.

Средняя зарплата жителей Брестской области держится шестой месяц подряд больше $500

Декабрьские зарплаты в этой сезонности всегда самые большие в году, существенно превышающие все предыдущие – благодаря различным премиальным выплатам в конце года.

Случаев производственного травматизма в Пинском районе стало меньше, но без гибели людей не обошлось

Зацепило погрузчиком, рука соскочила в барабан комбайна, моющее средство попало в лицо, упал со строительных лесов, придавило деревом, обожгло вспыхнувшей пылью, попали в ДТП – какие травмы получали в 2021 году на предприятиях Пинского района

В Пинском районе грузовая машина съехала в кювет

В результате происшествия никто не пострадал. Автомашина получила механические повреждения.

Изменения в налогообложении субъектов агроэкотуризма

Новая редакция Налогового кодекса Республики Беларусь содержит ряд изменений для субъектов, оказывающих услуги в сфере агроэкотуризма. Подробности читателям информационного портала pinsknews.by сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Пинскому району.

Ритейлеры попросили у беларуских производителей качественные аналоги импорта

19 января 2022 года Минске состоялась встреча представителей предприятий молочной и мясной промышленности с крупнейшими ритейлерами Беларуси и представителями HoReCa под названием Trade Dialog.

Закрытие и рост цен: что будет с ИП и малым бизнесом после повышения налогов

В 2022-м малый бизнес в Беларуси и особенно ИП (индивидуальные предприниматели) поставлены в такие условия с ростом налоговых ставок, что многие из них окажутся на грани разорения.